Новый apple iphone 5s технические характеристики и дата выхода в России

С приближением даты выхода очередного высокотехнологичного изделия градус ожидания неуклонно растёт, нервно подскакивая с каждой новой порцией слухов. Несмотря на то что на вожделенный миллионами новый apple iphone 5s технические характеристики пока что неизвестны даже приблизительно, ничто не мешает разнокалиберным экспертам делать свои прогнозы.

С начала года по Интернету бродят слухи о том, что Apple собирается выпустить не один, а целых три iPhone. Сейчас же с уверенностью можно утверждать лишь о выходе iPhone 5S.

Если вернуться в прошлое и попытаться проследить в хронологическом порядке выпуск всех «яблочных» смартфонов с приставкой S, вполне логично предположить, что iPhone 5S — это не совершенно новое устройство, а лишь улучшенное старое. Поэтому дизайн смартфона оставят нетронутым. Ничего нового мы здесь не увидим. Хотя многим и многим очень хочется, чтобы Apple избавилась от недостатков, связанных с черным цветом айфонов. Ну хотя бы, чтобы краска с корпуса облезала поменьше. Весьма любопытен слух о том, что iPhone впервые может разнообразить модельный ряд новой цветовой палитрой. И слух этот не так далёк от правды, особенно после того, как Apple удачно реализовала в производстве новые цветные iPad Touch пятого поколения.

Итак, скорее всего, дизайн iPhone 5S принципиально не изменится. Тогда что же? Дисплей? Так он уже Retina. Хотя логичнее будет предположить, что дисплей сделают из других материалов. Ну, хотя бы Gorilla Glass 3. Процессор? Положа руку на яблоко: какая разница, какой процессор запрячут внутрь нового смартфона? Ведь iPhone 5 и без того работает отлично. Будете вы знать маркировку нового чипа, или нет, — жизнь ваша от этого лучше не станет. А жизнь компании Apple — и подавно.

А вот память — совсем другое дело. После того, как «яблочники» анонсировали айпад на 128 Гб, остается только мечтать, чтобы и iPhone 5S досталась память такого же объёма. Но если это действительно произойдёт — Apple даст сто очков форы всем своим конкурентам зараз.

Тенденция «яблофонов» заставляет предположить, что Apple снабдит новенький смартфон камерой в 13 мегапикселей. Это вероятный вариант. Хотя и смахивает на японские традиции в стиле Sony. С другой стороны, заявляли же и сама Apple, и её главный конкурент Samsung, что «гонка камер» закончилась на отметке 8 мегапикселей.

Самая-самая вкусность в iPhone 5S — новая iOS 7. В своё время рынок основательно потрясла новость, что ответственным за дизайн новой iOS назначен не кто-нибудь, а сам Джонатан Айв. После чего фанатам Apple осталось только молиться, чтобы дизайн и функционал новой операционки изменились в лучшую сторону. Ведь всем известно, что она уже долгое время особо не меняется, и этим фактом лучшие умы Купертино ставят сами себя в жёсткий тупик. Посмотрим, что приготовит для нас человек, в своё время придумавший дизайн iPod.

«Выпуск последних известий» (точнее, новейших слухов) касательно iPhone 5S поведал о появлении в начинке смартфона чипа NFC. Что, в общем-то, логично, — способ оплаты за товары и услуги путем бесконтактных платежей стремительно набирает популярность на территории США, где расположен основной рынок Apple. Другой слух настойчиво повествует о новой сенсорной кнопке Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. Эта новинка якобы должна заменить традиционный способ блокировки телефона. Оба слуха, однако, основаны на реальном факте сотрудничества Apple с производителем чипов Chipbond (Тайвань) и заказа у него ряда компонентов для iPhone 5S. В их число вошли чипы, обеспечивающие передачу данных через NFC и сканирование отпечатков пальцев.

Тем временем вновь подала голос китайская компания GooPhone, прославившаяся выпуском клона iPhone 5 за несколько часов до официального релиза и пригрозившая Apple судебной тяжбой в случае, если «яблофон» будет похож на гордое изделие made in China. И — угадайте, что? «Упс, я сделала это дважды», — как пела в своё время Бритни Спирс. Свет увидел новый китайский клон — GooPhone i5S. Внешне — почти точная копия iPhone 5S, но, разумеется, начинённая дешёвыми комплектующими: экран в 4 дюйма, одноядерный процессор на 1 ГГц, оперативка на 512 Мб. Всем этим хозяйством управляет Android 4.1, интерфейс которого почти не отличить от iOS. Сие изделие предлагается за $99.

После того как «народу и миру» будет наконец-то представлен apple iphone 5s, дата выхода в России этого смартфона, как уже не раз бывало, окажется сдвинутой на 2–3 месяца. Стало быть, если, как ожидается, iPhone 5S будет продемонстрирован в июле 2013 года, на российских просторах новинка появится не позднее октября–ноября.